мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фарш / Котлеты свиные в духовке

Котлеты свиные в духовке



Добавил:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Свиные котлеты, приготовленные в духовке, обладают нежным вкусом и приятным ароматом. К тому же, они получаются менее жирными, нежели аналогичные котлеты, приготовленные на сковороде. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня готовим свиные котлеты в духовке! К такому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, а также картофельное пюре. Подавать к столу следует со свежими овощами, предварительно украсив блюдо зеленью. По вкусу такие котлеты просто великолепны, их можно смело подавать дорогим гостям на праздничный стол. Итак, рассказываю, как приготовить свиные котлеты в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500-700 Грамм
  • Белый хлеб — 150-200 Грамм
  • Молоко — 100-120 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 3/4 Стакана
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты свиные в духовке"

Котлеты свиные в духовке - фото шаг 1
1. Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.
Котлеты свиные в духовке - фото шаг 2
2. Размачиваем в молоке мякоть белого хлеба, предварительно удалив корочку.
Котлеты свиные в духовке - фото шаг 3
3. Взбиваем яйцо.
Котлеты свиные в духовке - фото шаг 4
4. К фаршу отправляем измельченный размоченный хлеб и остатки молока. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Котлеты свиные в духовке - фото шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлетки. Затем панируем их в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Котлеты свиные в духовке - фото шаг 6
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
Котлеты свиные в духовке - фото шаг 7
7. Далее смазываем растительным маслом противень (или форму для запекания) и выкладываем на него поджаренные котлетки. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Котлеты свиные в духовке - фото шаг 8
8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты свиные в духовке:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
кекс рецепт простой

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
простые десерты