мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты свиные



Приготовил:  
26.11.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты!

Описание приготовления:

Свиные котлеты – это и вкусно, и питательно, а приготовить их посильно каждому в течение часа. Такое блюдо, вне всякого сомнения, заслуживает вашего внимания - это как-никак классика жанра, классика русской традиционной кухни, так что готовить их должен уметь каждый. Итак, готовим свиные котлеты по этому рецепту!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной фар — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Белый хлеб — 4 Ломтика
  • Мука — По вкусу (для панировки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты свиные"

Котлеты свиные - фото шаг 1
1. Размачиваем в молоке мякоть белого хлеба.
Котлеты свиные - фото шаг 2
2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
Котлеты свиные - фото шаг 3
3. Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.
Котлеты свиные - фото шаг 4
4. Туда же отправляем измельченный чеснок и размоченный хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Котлеты свиные - фото шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.
Котлеты свиные - фото шаг 6
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне сначала одну сторону, потом переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону на медленном огне минут 15.
Котлеты свиные - фото шаг 7
7. Готовые свиные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу, предварительно украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты свиные:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Котлеты свиные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Antares 13.12.2013 02:45 «Ответить

ЛИСТОПАД, спасибо! :) А Вы приготовьте такие же! У Вас наверняка получатся не хуже! :)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЛИСТОПАД 27.11.2013 10:45 «Ответить

КАКИЕ У ВА КРАСИВЫЕ КОТЛЕТЫ! УВЕРЕНА ЧТО ВКУСНЫЕ ОЧЕНЬ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты шашлыка

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
блины на сметане рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти