мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты по-капитански



Приготовил:  
11.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански!

Описание приготовления:

Для котлет я использую одноразовые формочки из фольги, это удобно. Размер формочек бывает разный, поэтому выбирайте на свой вкус. Из данного количества продуктов можно сделать от 3 до 6 котлет. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 600 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1-2 Штук
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты по-капитански"

Котлеты по-капитански - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
Котлеты по-капитански - фото шаг 2
Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
Котлеты по-капитански - фото шаг 3
У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
Котлеты по-капитански - фото шаг 4
Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
Котлеты по-капитански - фото шаг 5
Далее выложите кружочки помидоров.
Котлеты по-капитански - фото шаг 6
Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Котлеты по-капитански - фото шаг 7
Запекайте котлеты по-капитански 40 минут. Пробуйте!

Оценить рецепт Котлеты по-капитански:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Котлеты по-капитански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя 23.09.2017 23:00 «Ответить

Вкуснейший полноценный ужин! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлиана 28.07.2017 01:00 «Ответить

Мне подарил муж новенькую духовочку, и первый рецепт сделала для него - котлеты по-капитански. Результат такой - мы вдвоем довольные!!!! Спасибо, котлеты очень вкусные, порции большие, хватило))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить соус к мясу

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт трески в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти