Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек



Приготовил :  
01.02.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из крабовых палочек - интересное и бюджетное блюдо, отлично подходящее для будничного ужина. Попробуйте приготовить котлеты из крабовых палочек - возможно, вам понравится!

Описание приготовления:

Если вы думаете, что из крабовых палочек ничего, кроме пресловутого салата, приготовить нельзя - вы ошибаетесь. На самом-то деле крабовые палочки могут быть вполне неплохим сырьем для приготовления горячих блюд. Предлагаю хотя бы в качестве эксперимента приготовить котлеты из крабовых палочек - готовятся они просто, по кошельку больно не бьют, а получаются очень даже ничего. На любителя, конечно, но попробовать стоит. Как показывает практика, чаще всего любителями таких котлет становятся дети.

Итак, рецепт котлет из крабовых палочек - для вас!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крабовые палочки

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 700 Грамм
  • Майонез 1/4 Стакана
  • Карри порошок 1/2 Ст. ложки (по желанию, можно не добавлять)
  • Горчица крупнозернистая 1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 6-8 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций 5

Как приготовить "Котлеты из крабовых палочек"

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть разморожены, очистите их и порежьте на кусочки. Палочку разрезайте на 3-4 части.
2. Крабовые палочки можно порубить мельче, если желаете.
3. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты, включая чуть меньше, чем полстакана сухарей. Т.е. перемешиваем крабовые палочки, майонез, карри, горчицу, измельченный зеленый лук, соль, перец, вбиваем яйцо. Оставшиеся сухари нам нужны для панировки.
4. А сейчас предлагаю полученный фарш отправить на полчасика в холодильник, если время есть, чтобы вкусы перемешались. Если время не ждет, то формируем котлетки и обваливаем в сухарях.
5. В сковороду влейте масла, разогрейте на средне-высоком огне. Можно использовать смесь из сливочного и растительного масла, так вкуснее, мне кажется. Когда масло нагреется, жарим котлеты с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой. Подавайте котлеты из крабовых палочек с овощами и белым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из крабовых палочек
3.7, всего 38
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

олег 18.08.2014 23:55 

готовил уже несколько раз, только без добавления горчицы. добавлял побольше красного и чёрного перца, так как люблю остренькое. очень вкусные получаются, даже в холодном виде. пробуйте, не думаю что пожалеете

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Света 21.06.2014 12:56 

интиресно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения 25.04.2014 16:37 

Много раз готовила всем нравится попробуйте не пожалеете)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vladimir 05.12.2013 22:09 

!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 31.07.2013 14:19 

Рецепт заинтересовал очень,не поленилась,сходила купила палочки крабовые и панировочную смесь. Обалденно! очень вкусно! настолько просто и быстро!автору спасибо большое за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Екатерина З 06.08.2013 12:29 

Ваш комментарий меня убедил. Долго сомневалась, готовить ли, но раз так хвалите - попробую :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дорина 10.07.2013 16:57 

Выглядит неплохо. Надо будет попробовать. Видимо, многое от качества крабовых палочек зависит

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs 10.07.2013 17:01 

Дорина, как думаете, а если из крабового мяса приготовить, а не из крабовых палочек, то лучше получится?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Роксана 10.07.2013 15:36 

Дети были в восторге :) Мы с мужем не ели, я только попробовала одну штуку, вроде ничего... Но дети требуют еще :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 10.07.2013 14:30 

А по вкусу они как? Кто-нибудь пробовал готовить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Лариса 10.07.2013 15:02 

Мы готовили. Если любите крабовые палочки - понравится, если не любите - то не понравится) По вкусу - те же палочки, только горячие и с привкусом других ингредиентов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт цеппелин

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты теста для пиццы без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика