мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крабовые палочки / Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек



Добавил:  
02.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Котлеты из крабовых палочек - интересное и бюджетное блюдо, отлично подходящее для будничного ужина. Попробуйте приготовить котлеты из крабовых палочек - возможно, вам понравится!

Описание приготовления:

Если вы думаете, что из крабовых палочек ничего, кроме пресловутого салата, приготовить нельзя - вы ошибаетесь. На самом-то деле крабовые палочки могут быть вполне неплохим сырьем для приготовления горячих блюд. Предлагаю хотя бы в качестве эксперимента приготовить котлеты из крабовых палочек - готовятся они просто, по кошельку больно не бьют, а получаются очень даже ничего. На любителя, конечно, но попробовать стоит. Как показывает практика, чаще всего любителями таких котлет становятся дети.

Итак, рецепт котлет из крабовых палочек - для вас!


Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 700 Грамм
  • Майонез — 1/4 Стакана
  • Карри порошок — 1/2 Ст. ложки (по желанию, можно не добавлять)
  • Горчица крупнозернистая — 1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый, перья — 6-8 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Котлеты из крабовых палочек"

Котлеты из крабовых палочек - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть разморожены, очистите их и порежьте на кусочки. Палочку разрезайте на 3-4 части.
Котлеты из крабовых палочек - фото шаг 2
2. Крабовые палочки можно порубить мельче, если желаете.
Котлеты из крабовых палочек - фото шаг 3
3. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты, включая чуть меньше, чем полстакана сухарей. Т.е. перемешиваем крабовые палочки, майонез, карри, горчицу, измельченный зеленый лук, соль, перец, вбиваем яйцо. Оставшиеся сухари нам нужны для панировки.
Котлеты из крабовых палочек - фото шаг 4
4. А сейчас предлагаю полученный фарш отправить на полчасика в холодильник, если время есть, чтобы вкусы перемешались. Если время не ждет, то формируем котлетки и обваливаем в сухарях.
Котлеты из крабовых палочек - фото шаг 5
5. В сковороду влейте масла, разогрейте на средне-высоком огне. Можно использовать смесь из сливочного и растительного масла, так вкуснее, мне кажется. Когда масло нагреется, жарим котлеты с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой. Подавайте котлеты из крабовых палочек с овощами и белым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из крабовых палочек:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галина 10.07.2013 14:30 «Ответить

А по вкусу они как? Кто-нибудь пробовал готовить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса 10.07.2013 15:02 «Ответить

Мы готовили. Если любите крабовые палочки - понравится, если не любите - то не понравится) По вкусу - те же палочки, только горячие и с привкусом других ингредиентов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Роксана 10.07.2013 15:36 «Ответить

Дети были в восторге :) Мы с мужем не ели, я только попробовала одну штуку, вроде ничего... Но дети требуют еще :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дорина 10.07.2013 16:57 «Ответить

Выглядит неплохо. Надо будет попробовать. Видимо, многое от качества крабовых палочек зависит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.07.2013 17:01 «Ответить

Дорина, как думаете, а если из крабового мяса приготовить, а не из крабовых палочек, то лучше получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 31.07.2013 14:19 «Ответить

Рецепт заинтересовал очень,не поленилась,сходила купила палочки крабовые и панировочную смесь. Обалденно! очень вкусно! настолько просто и быстро!автору спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина З 06.08.2013 12:29 «Ответить

Ваш комментарий меня убедил. Долго сомневалась, готовить ли, но раз так хвалите - попробую :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Vladimir 05.12.2013 22:09 «Ответить

!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 25.04.2014 16:37 «Ответить

Много раз готовила всем нравится попробуйте не пожалеете)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света 21.06.2014 12:56 «Ответить

интиресно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
олег 18.08.2014 23:55 «Ответить

готовил уже несколько раз, только без добавления горчицы. добавлял побольше красного и чёрного перца, так как люблю остренькое. очень вкусные получаются, даже в холодном виде. пробуйте, не думаю что пожалеете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт цеппелин

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты теста для пиццы без дрожжей