мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крабовые крокеты



Добавил:  
31.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам.

Описание приготовления:

Я вообще очень люблю крокеты, но крабовые крокеты (то есть, крокеты с крабовым мясом) - мои любимые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов - разве что хорошее крабовое мясо не всегда удается достать. Что мне нравится - смесь для крокетов можно хранить в холодильнике до недели. Когда захотел покушать - быстренько пожарил крокеты и готово. А то, что не съел за обедом или ужином - съедаешь уже в холодном виде, как закуску, с пивом или другим любимым напитком. Красота! :)


Назначение: На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо: Закуски / Крокеты

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 1/3 Стакана
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 8 Ст. ложек (4 - в блюдо, 4 - для панировки)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливки густые — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Яйцо взбитое — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Крабовые крокеты"

Крабовые крокеты - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.
Крабовые крокеты - фото шаг 2
Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.
Крабовые крокеты - фото шаг 3
Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.
Крабовые крокеты - фото шаг 4
Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.
Крабовые крокеты - фото шаг 5
Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
Крабовые крокеты - фото шаг 6
Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.
Крабовые крокеты - фото шаг 7
Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.
Крабовые крокеты - фото шаг 8
Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.
Крабовые крокеты - фото шаг 9
Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Крабовые крокеты - фото шаг 10
Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.
Крабовые крокеты - фото шаг 11
Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крабовые крокеты:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
суп с пельменями рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
салат с каперсами