мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты без мяса



Добавил:  
27.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант для поста - вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса.

Описание приготовления:

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. На самом деле этот рецепт можно скорее отнести к постным, но лично я готовлю такие котлетки довольно часто, правда, в отличие от постного варианта, добавляю в них яйцо. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что с этим рецептом приготовления котлет без мяса вы сделаете отличное угощение для всей семье не только в пост, но и на каждый день.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Блюда без

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, молотые семена укропа)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 14

Как приготовить "Котлеты без мяса"

Котлеты без мяса - фото шаг 1
Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.
Котлеты без мяса - фото шаг 2
Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.
Котлеты без мяса - фото шаг 3
Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Котлеты без мяса - фото шаг 4
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.
Котлеты без мяса - фото шаг 5
Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.
Котлеты без мяса - фото шаг 6
Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.
Котлеты без мяса - фото шаг 7
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Котлеты без мяса - фото шаг 8
Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.
Котлеты без мяса - фото шаг 9
Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.
Котлеты без мяса - фото шаг 10
Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.
Котлеты без мяса - фото шаг 11
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.
Котлеты без мяса - фото шаг 12
Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
Котлеты без мяса - фото шаг 13
И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Котлеты без мяса:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 44

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
бутерброды с селедкой

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
торт машинка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти