мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп в коптильне




Приготовил:  
21.04.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях.

Описание приготовления:

От одного упоминая о копченом карпе начинают течь слюнки. Не будем же откладывать, приступаем к приготовлению. Рыбу выпотрошите, промойте и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на пару часов. В коптильню насыпьте ольховых опилок. Выложите рыбу на решетку и коптите в течение 35 минут. За это время два раза откройте крышку, чтобы выпустить дым. Готового копченого карпа выньте из коптильни, остудите, нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Карп — 3-4 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Карп в коптильне"

Карп в коптильне - фото шаг 1
Рыбу выпотрошите, промойте и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на пару часов. Перед копчением выложите карпов на воздух и дайте полчаса обсохнуть. Подготовьте коптильню – предлагаю использовать ольховые опилки. Они идеально подойдут для карпа.
Карп в коптильне - фото шаг 2
Разведите огонь и дайте дровам немного прогореть для образования раскаленных углей.
Карп в коптильне - фото шаг 3
Установите в коптильню решетку, выложите рыбу, накройте крышкой и поставьте на угли. Огонь не должен быть слишком сильным. Когда из коптильни покажется дымок засеките 35 минут. По истечении. Этого времени рыба будет готова. При этом на 10 и 20 минутах открывайте крышку и выпускайте дым – это позволит избежать горечи.
Карп в коптильне - фото шаг 4
Готового копченого карпа выньте из коптильни, остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Оценить рецепт Карп в коптильне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Карп в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
вкусный десерт на скорую руку

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
мисо суп рецепт с фото