мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Брюссельская капуста / Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Запеченная брюссельская капуста с каштанами



Приготовил:  
28.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Скоро осень, а это значит, что блюда с каштанами будут актуальны, как никогда.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соль и черный молотый перец — - По вкусу
  • брюссельской капусты  — 900 Грамм
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • лука-шалот — 1/2 Чашки
  • муки — 3 Ст. ложки
  • горячего куриного бульона — 2 1/2  Чашки
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • жареных каштанов — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченная брюссельская капуста с каштанами"

Запеченная брюссельская капуста с каштанами - фото шаг 1
1. Брюссельскую капусту разрезать пополам. Довести 4 стакана подсоленной воды в средней кастрюле до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть под холодной водой несколько раз. Высушить капусту на бумажных полотенцах.
Запеченная брюссельская капуста с каштанами - фото шаг 2
2. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле. Тонок нарезать лук-шалот. Добавить лук в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Выложить лук в мелкое ситечко и отжать масло в тарелку, насколько это возможно. Выложить лук-шалот на бумажное полотенце, чтобы стекло оставшееся масло. Вернуть сливочное масло обратно в кастрюлю.
Запеченная брюссельская капуста с каштанами - фото шаг 3
3. Жареные каштаны очистить и разрезать пополам, если они слишком большие. Разогреть духовку до 200 градусов.
Запеченная брюссельская капуста с каштанами - фото шаг 4
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока масло не приобретет ореховый аромат и не станет коричневым. Добавить муку, слегка взбить и варить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить куриный бульон и варить, пока соус не загустеет. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Добавить каштаны и брюссельскую капусту, аккуратно перемешать все ингредиенты вместе.
Запеченная брюссельская капуста с каштанами - фото шаг 5
5. Выложить смесь в форму для выпечки. Разбросать лук сверху. Выпекать около 15 минут.

Оценить рецепт Запеченная брюссельская капуста с каштанами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
устрицы фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блинчики рецепты