мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Маринованные зубчики чеснока

Маринованные зубчики чеснока




Приготовил:  
18.06.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.

Описание приготовления:

Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важней встречей. Мне нравится нарезать такого чесночка в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик.
Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям.
1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.
2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.
3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).
4. Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них - зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки.
5. Залейте чеснок кипящим маринадом. Затес сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками.
6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.
Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте.
Теперь вы знаете, как мариновать чеснок :) Удачи и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Уксус 9-проц. — 3 Ст. ложки
  • Зонтики укропа — 3 Штуки

Количество порций: 10

Оценить рецепт Маринованные зубчики чеснока:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 12.07.2014 09:51 «Ответить

Вздулись крышки что делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.07.2014 11:05 «Ответить

Выносить куда подальше :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Васек 31.10.2014 12:19 «Ответить

Вздутые крышки можно замариновать в серной кислоте. Бульён потом супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
сушеные кальмары рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
приготовление пирожков с картошкой