мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Груша / Имбирь / Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином



Приготовил:  
30.05.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином. Такой конфитюр с легкостью порадует вас холодными зимними и осенними вечерами, потому что он очень ароматный, вкусный, сладкий и отлично подходит для гренок во время чаепития! Груши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, прозрачными и немного вязкими из-за желатина. Если же вы хотите, чтобы конфитюр был более густым, просто поставьте его в холодильник перед подачей.


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Груши — 1,6 Килограмма
  • Сахар — 800 Грамм
  • Имбирь — 40 Грамм
  • Лимон — 200 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Розмарин — 2 Штуки (веточками)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином"

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 1
1. Натрите на мелкой терке имбирь и снимите цедру с лимона. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на небольшие кусочки.
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 2
2. Переложите их в кастрюлю и сбрызните соком двух половинок лимона, пропущенным через сито. Хорошо перемешайте груши с лимонным соком. Добавьте имбирь и цедру лимона, снова перемешайте.
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 3
3. Засыпьте груши сахаром и оставьте на два часа под крышкой, чтобы груши пустили сок. Поставьте груши на маленький огонь, чтобы они закипели. Оставьте груши до следующего дня, чтобы они остыли. Желатин залейте соком из конфитюра. Подождите, пока он растворится.
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином - фото шаг 4
4. Поставьте конфитюр на огонь, положите туда веточки розмарина. Добавьте желатин и перемешайте. Дайте конфитюру закипеть, выньте розмарин и разлейте конфитюр по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
приготовление подливы

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
детские салаты на день рождения 1 год
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти