мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Лимонный джем с имбирем

Лимонный джем с имбирем



Приготовил:  
11.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите поддержать свой иммунитет? Для этого придумано много разных способов. Но самый вкусный и необычный – это лимонный джем с имбирем. Попробуйте приготовить его по очень простому рецепту.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень легок в исполнении. Самая сложная работа – это очистка лимонов и мелкая нарезка имбиря. Когда будете добавлять корицу, обязательно попробуйте на вкус. Надо делать это очень аккуратно, так как при избытке корицы может появиться горький привкус. Если же вы не любите корицу, то можно заменить ее ванилином. Хотя в рецепте указано количество сахара, вы все-таки полагайтесь на свой вкус, ведь у лимонов разная степень кислоты. Воду можете не добавлять. Но когда варите джем, постоянно помешивайте деревянной палочкой или ложкой.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма (песок)
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Лимонный джем с имбирем"

Лимонный джем с имбирем - фото шаг 1
1. Помойте и очистите от шкурки лимоны.
Лимонный джем с имбирем - фото шаг 2
2. Нарежьте очищенные лимоны небольшими кусочками.
Лимонный джем с имбирем - фото шаг 3
3. Помытый и очищенный корень имбиря нарежьте довольно некрупно.
Лимонный джем с имбирем - фото шаг 4
4. Сложите в посуду, где в дальнейшем будет готовиться джем, кусочки лимона и имбиря. Также на кончике ножа добавьте молотую корицу. Затем засыпьте все сахаром и добавьте ванилин. Перемешайте содержимое. Оставьте на один час.
Лимонный джем с имбирем - фото шаг 5
5. По истечении времени лимон пустит сок. Поставьте кастрюлю на огонь. Её содержимое доведите до кипения и варите не более 5 минут. Выключите и дайте возможность остыть.
Лимонный джем с имбирем - фото шаг 6
6. Повторите эту процедуру еще два раза. В результате, когда джем будет готов, он изменит цвет (станет янтарным). Загустеет, в нем появится естественная желейность. Отсудите и угощайтесь. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный джем с имбирем. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Лимонный джем с имбирем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 26.02.2017 19:10 «Ответить

Уберите немедленно мои фотографии и выставьте свои. Мне чтобы сделать рецепт, нужно очень много потрудиться а Вы на халяву деньги получаете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.02.2017 19:08 «Ответить

Добрый вечер! Вы украли мой рецепт и еще и фотки подписали - это как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп гороховый с мясом

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
легкая закуска на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти