мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсинов



Приготовил:  
09.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию.

Описание приготовления:

Недавно попробовала на практике сварить конфитюр из апельсинов. Получилось действительно очень вкусно. По этому рецепту на выходе получается 4 баночки по 200 мл. Вы можете использовать желирующий сахар, если у вас есть такая возможность. Его тоже потребуется 1 кг, просто варить нужно будет меньше, достаточно будет 20-ти минут.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Сок апельсина — 1 Штука

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Конфитюр из апельсинов"

1
Сложите апельсины в большую кастрюлю и залейте их 1,25 л воды.
2
Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа.
3
Оставьте на ночь остывать.
4
На другой день апельсины очистите от кожуры. Мякоть верните в кастрюлю. Белую мякоть с кожуры соскребите и тоже отправьте в кастрюлю.
5
Закипятите на сильном огне и варите интенсивно минут 7.
6
Полученную массу процедите через марлю в другую кастрюлю. Остатки выбросьте.
7
Цедру порежьте полосочками. Положите ее в кастрюлю с раствором, добавьте сахар и сок одного апельсина.
8
Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Нагревайте её до полного растворения сахара.
9
Уменьшите огонь. Варите 20-25 минут.
10
Готовность конфитюра проверяется капелькой: если капнуть его на тарелку и потрогать пальцем, он должен покрыться морщинками и держать форму.
11
Разлейте его по стерилизованным банкам и храните в темном месте.

Оценить рецепт Конфитюр из апельсинов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт тушеной капусты с мясом

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
губадия рецепт