мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Груша / Имбирь / Корица / Грушевый конфитюр с корицей

Грушевый конфитюр с корицей



Добавил:  
09.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!

Описание приготовления:

Конфитюр - это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное - варится он быстро и будет вкусно!


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша / Имбирь / Корица
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Груши очищенные  — 1 Килограмм
  • Сахар — 750 Грамм
  • Корица — 2/3 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сухое белое вино — 50 Миллилитров
  • Гвоздика — 4 Штуки (по желанию)
  • Корень имбиря свежий — 20 Грамм
  • Желфикс  — 40 Грамм (или Конфитюрка, Желинка)
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Вода — 220 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Грушевый конфитюр с корицей"

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 1
Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.
Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.
Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 3
Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.
Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 4
Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом - конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.
Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 5
Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.
Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 6
Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.
Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 7
Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.
Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 8
Желинка
Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 9
Конфитюрка
Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 10
Желфикс...читайте инструкции на упаковке

Оценить рецепт Грушевый конфитюр с корицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты оригинальных и вкусных блюд

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
кабачата рецепты