мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Конфитюр из черники

Конфитюр из черники



Приготовил:  
25.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Заготовки из черники, на мой взгляд, самые популярные, ведь они нравятся практически всем, но не все знают, как приготовить конфитюр из черники. А поскольку сделанное своими руками всегда вкуснее покупного, то я предлагаю не лениться и сделать такой конфитюр самостоятельно. Вы только представьте, как вы потом откроете баночку такого лакомства и порадуете себя отличнейшим вкусом, а может быть, и друзей угостите. К тому же в этом рецепте приготовления конфитюра из черники нет ничего сложного, вы с легкостью с ним справитесь, а взамен получите невероятно вкусное и полезное лакомство.


Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Черника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Конфитюр из черники"

Конфитюр из черники - фото шаг 1
Для начала мы тщательно перебираем чернику и промываем ее под холодной водой.
Конфитюр из черники - фото шаг 2
Перекладываем ягоды в кастрюлю и добавляем к ним сахар, перемешиваем.
Конфитюр из черники - фото шаг 3
Теперь ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, снимаем пену.
Конфитюр из черники - фото шаг 4
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. За это время наш конфитюр должен загустеть и уменьшиться в объеме втрое.
Конфитюр из черники - фото шаг 5
Теперь разливаем по баночкам, а когда конфитюр застынет, ставим его на хранение в холодное место.

Оценить рецепт Конфитюр из черники:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Илья Морозов 21.08.2016 20:21 «Ответить

Для конфитюра необходим желирующий ингридиент (пектин, желатин). А так, это - просто варенье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ФСК Здоровье 28.07.2016 10:31 «Ответить

Обычное варенье)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюдо из мяса и риса

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как сварить вкусный холодник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти