мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Конфитюр из черники

Конфитюр из черники



Добавил:  
25.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Заготовки из черники, на мой взгляд, самые популярные, ведь они нравятся практически всем, но не все знают, как приготовить конфитюр из черники. А поскольку сделанное своими руками всегда вкуснее покупного, то я предлагаю не лениться и сделать такой конфитюр самостоятельно. Вы только представьте, как вы потом откроете баночку такого лакомства и порадуете себя отличнейшим вкусом, а может быть, и друзей угостите. К тому же в этом рецепте приготовления конфитюра из черники нет ничего сложного, вы с легкостью с ним справитесь, а взамен получите невероятно вкусное и полезное лакомство.


Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Черника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Конфитюр из черники"

Конфитюр из черники - фото шаг 1
Для начала мы тщательно перебираем чернику и промываем ее под холодной водой.
Конфитюр из черники - фото шаг 2
Перекладываем ягоды в кастрюлю и добавляем к ним сахар, перемешиваем.
Конфитюр из черники - фото шаг 3
Теперь ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, снимаем пену.
Конфитюр из черники - фото шаг 4
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. За это время наш конфитюр должен загустеть и уменьшиться в объеме втрое.
Конфитюр из черники - фото шаг 5
Теперь разливаем по баночкам, а когда конфитюр застынет, ставим его на хранение в холодное место.

Оценить рецепт Конфитюр из черники:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

ФСК Здоровье 28.07.2016 10:31 «Ответить

Обычное варенье)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илья Морозов 21.08.2016 20:21 «Ответить

Для конфитюра необходим желирующий ингридиент (пектин, желатин). А так, это - просто варенье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюдо из мяса и риса

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как сварить вкусный холодник