мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный джем



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Черничный джем - прекрасное украшение сладкого стола. В отличие от покупного, домашний черничный джем не испорчен никакими консервантами и потому очень полезен. Рецепт черничного джема очень прост.

Описание приготовления:

Очень простой и быстрый рецепт приготовления черничного джема, состоящий из трех шагов. Во-первых, при помощи блендера нужно сделать черничное пюре. Во-вторых, в кастрюльке из воды и сахара нужно приготовить сироп. В-третьих, нужно залить черничное пюре в сироп, вскипятить и разлить по баночкам. Просто, быстро, но как вкусно!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Черника — 1,7 Килограмма
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Черничный джем"

Черничный джем - фото шаг 1
Промываем нашу чернику и ждем, пока ягоды обсохнут. Затем в какой-нибудь большой посудине разминаем чернику специальным приспособлением для пюре (можно и вручную ступкой), а затем доводим до жидкого состояния при помощи блендера. Можно и сразу разминать чернику блендером, но брызги будут лететь по всей кухне :)
Черничный джем - фото шаг 2
Параллельно этому в кастрюльке делаем сироп из воды с сахаром. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде, в этот сироп опускаем полученное нами черничное пюре. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне еще 10-15 минут. Не давая джему остыть, то есть горячим, разливаем по банкам. Банки оставляем на сутки завернутыми в какое-нибудь одеяло и перевернутыми.
Черничный джем - фото шаг 3
Уже через сутки джем можно открывать и дегустировать. По этому рецепту он получается немного жидким и кисленьким, ведь черника - ягода не самая сладкая. Если любите слаще - добавляйте в сироп больше сахара. Джем получается просто великолепный.

Оценить рецепт Черничный джем:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 22.07.2012 11:17 «Ответить

Джем получился замечательный.Заготовили на зиму его достаточно.Только немного жидковатый-хотя он и не бывает густым,как например джем из голубики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
мегафинал званый ужин

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рыба кефаль рецепты