мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Колено по-чешски



Добавил:  
17.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Знаменитое блюдо чешской кухни - колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку.

Описание приготовления:

Если вы побывали в путешествии по Чехии, вы не могли не попробовать блюдо, которое часто называют визитной карточкой этой страны. Речь конечно же о блюде, которое чехи называют "Печено вепрево колено". Мы попробовали, и нам понравилось и захотелось дома сотворить такое же. Приготовить в домашних условиях колено по-чешски совсем несложно. Главное - желание. А рецепт колено по-чешски с фото поможет вам и подскажет как это сделать. Обычно чехи подают колено с капустой и пивом. Капусту мы тоже приготовим, а вот за пивом - в магазин. Внимательно читаем рецепт, закупаем ингредиенты, смотрим фото и беремся готовить. Все у вас получится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Капуста свежая — 400 Грамм
  • Капуста квашеная — 400 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2/3 Ст. ложки (0,5 столовой ложки - для варки рульки, остальное - в капусту)
  • Имбирь — 1 Штука (по желанию корешок 2 см)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Колено по-чешски"

Колено по-чешски - фото шаг 1
Рульку моем и ставим варить вместе с очищенной морковкой и луковицей. Варить не меньше 1 часа, если рулька небольшая. Большую - часа 2. Минут за 15 до окончания варки добавить 0,5 столовой ложки соли и лавровый лист.
Колено по-чешски - фото шаг 2
Свежую капусту шинкуем, слегка солим и помнем, чтобы она пустила сок.
Колено по-чешски - фото шаг 3
Лук чистим, нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле, в которой будем тушить капусту.
Колено по-чешски - фото шаг 4
Добавляем к луку свежую капусту, тушим минут 15. Затем добавляем квашенную капусту и тушим дальше.
Колено по-чешски - фото шаг 5
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к капусте и тушим минут 20 на небольшом огне. Минут за 5 до конца готовки пробуем капусту и, если необходимо добавляем соль. Затем добавляем сахар, перемешиваем и тушим дальше.
Колено по-чешски - фото шаг 6
Делаем соус для рульки. Для этого очистим чеснок и имбирь. имбирь натрем на терке, чеснок просто измельчим. Смешиваем с майонезом и добавим черного молотого перца.
Колено по-чешски - фото шаг 7
Сваренную рульку вынимаем из бульона, перекладываем в посуду, в которой будем запекать в духовке. Смазываем получившимся соусом.
Колено по-чешски - фото шаг 8
Запекаем рульку минут 20-25 в духовке при температуре 200 градусов. Вот такая она получится румяная.

Оценить рецепт Колено по-чешски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
блюда из щуки рецепты фото

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
каша гречневая в горшочке в аэрогриле