мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп в хлебе по-чешски



Добавил:  
27.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Аджика — 5 Ст. ложек
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Коренья — 5 Штук (для бульона)
  • Колбаса салями — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Мед — 4 Чайных ложки
  • Мука ржаная — 800 Грамм
  • Дрожжи — 5 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп в хлебе по-чешски"

Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 1
Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 2
Воду смешайте с медом.
Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 3
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 4
Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.
Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 5
Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 6
Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 7
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 8
На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 9
Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
Суп в хлебе по-чешски - фото шаг 10
Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп в хлебе по-чешски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
фруктовая пицца

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
соус к рису рецепт