Кофейный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!
Описание приготовления:
Опционно в пирог можно добавить молотый кофе – он отлично структурирует пирог и усиливает аромат. Хорошо подходят ароматизированные сорта кофе. Выбирайте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (крупные)
- Сахар 3/4 Стакана
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Кофе эспрессо 100 Миллилитров (можно заменить растворимым)
- Кофе молотый ароматизированный 1-2 Ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Кофейный пирог"
Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе.
Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски.
Совет от повара:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!Оценить рецепт Кофейный пирог
4.1,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сенбей
Хлеб "Отрубной" без замеса
Яблочный пирог "Невесомость"
Торт из венских вафель
Вермонтский хлеб на закваске
Сенбей
Хлеб "Отрубной" без замеса
Яблочный пирог "Невесомость"
Торт из венских вафель
Вермонтский хлеб на закваске
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ