мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами

Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами



Добавил:  
27.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, кофе эспрессо, ванильным экстрактом и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Шоколадные пирожные хорошо подавать с мороженым или взбитыми сливками.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • горького шоколада  — 180 Грамм
  • сахара — 3/4 Чашки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • растворимого кофе эспрессо — 1/2 Чайных ложки (при желании)
  • соли — 1/4-1/2 Чайных ложки
  • муки — 1/3 Чашки
  • грецких орехов  — 1 Чашка

Количество порций: 16

Как приготовить "Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами"

Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Выстелить квадратную форму размером 20 см фольгой, смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Сливочное масло разрезать на 5 кусков. Крупно нарезать шоколад. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад и перемешивать, иногда до тех пор, пока ингредиенты не растопятся. Убрать миску из кастрюли.
Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами - фото шаг 2
2. Размешать с сахаром с помощью венчика. Взбить с яйцами, добавляя по 1 яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем размешать с кофе. Добавить соль и муку, перемешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя.
Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами - фото шаг 3
3. Выпекать пирожные от 30 до 33 минут, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым. Достать форму из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем извлечь из формы на разделочную дочку и разрезать на 16 квадратов размером 5 см. Подавать пирожные комнатной температуры или немного охлажденными. Пирожные лучше подавать в течение 2 дней после выпечки. Также вы можете герметично завернуть их и заморозить сроком до 2 месяцев.

Оценить рецепт Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
китайские рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
свинина с грибами и картофелем