мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кнедлики по-чешски



Добавил:  
26.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Кнедлики - визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов.

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях знаменитые кнедлики по-чешски совсем несложно. Было бы желание, а внимательно изучив этот рецепт кнедликов по-чешски с фото, вам не составит особого труда приготовить их. Кнедли могут подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Готовые кнедли разрезают очень острым ножом или ниткой и подают с разными подливами или соусами. Холодные кнедли можно поджарить - это вкусно. Обязательно попробуйте!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Гарниры
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода или молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 14 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки (без верха)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кнедлики по-чешски"

Кнедлики по-чешски - фото шаг 1
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15.
Кнедлики по-чешски - фото шаг 2
В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45.
Кнедлики по-чешски - фото шаг 3
Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части лепешки и скручиваем каждую в батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть подойдут. А пока поставим кипятить воде, в которой будут вариться кнедли.
Кнедлики по-чешски - фото шаг 4
Варим кнедли в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедли свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедли на другую сторону и варим еще минут 5-7. Чтобы проверить, готовы кнедли или нет, их необходимо разрезать. Если липкие и клейкие - поварить еще пару минут.

Оценить рецепт Кнедлики по-чешски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
вкусные тосты на завтрак