мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Клубничный тирамису

Клубничный тирамису



Приготовил:  
22.06.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

Описание приготовления:

Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 70 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм
  • Апельсиновый сок — 150 Миллилитров
  • Печенье  — 10 Штук
  • Клубника — 10 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Шоколадная стружка  — 1 Ст. ложка
  • Ликер — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Клубничный тирамису"

Клубничный тирамису - фото шаг 1
Соедините в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.
Клубничный тирамису - фото шаг 2
Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка – если это случится, ничего не взобьется.
Клубничный тирамису - фото шаг 3
Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.
Клубничный тирамису - фото шаг 4
На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд , чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.

Оценить рецепт Клубничный тирамису:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Клубничный тирамису"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
торт праздничный рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
что приготовить на ужин просто и быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти