мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирамису с фруктами



Приготовил:  
27.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить "Тирамису" с фруктами, существует множество. Использовать можно как свежие, так и консервированные фрукты, добавив их в начинку или используя их только как украшение. Тут огромное поле для экспериментов и фантазии, так что каждый может найти свой идеальный рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 Штук
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кофе — 1 Чашка
  • Ликер — По вкусу
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Савоярди — 30 Штук
  • Ягоды и фрукты — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тирамису с фруктами"

Тирамису с фруктами - фото шаг 1
1. Первым делом заварите кружку натурального кофе и добавьте немного ликера (можно также использовать по рецепту приготовления "Тирамису" с фруктами коньяк или ром, например) по вкусу. Опускайте по одному печенье "Савоярди", а затем выкладывайте его на дно формы.
Тирамису с фруктами - фото шаг 2
2. Вот так закройте дно формы палочками. Также можно использовать обыкновенный бисквит, который нужно разломать на небольшие кусочки.
Тирамису с фруктами - фото шаг 3
3. Разотрете желтки с небольшим количеством сахара, добавьте маскарпоне. Взбейте все как следует, выложите крем на печенье. Тут уже можно добавлять ягоды или фрукты. Однако мне кажется, что если использовать их в начинке, то вкус "Тирамису" с фруктами в домашних условиях будет очень далек от оригинального.
Тирамису с фруктами - фото шаг 4
4. Поэтому я выбираю такой вариант: готовим десерт по привычному рецепту, посыпаем верх какао. Отправляем его в холодильник на пару часов. А за это время собираем всевозможные фрукты и ягоды.
Тирамису с фруктами - фото шаг 5
5. И непосредственно перед подачей добавляем их сверху в довольно большом количестве. Вот такой простой рецепт "Тирамису" с фруктами. Готовый десерт нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Тирамису с фруктами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тирамису с фруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
винегрет из свежей капусты рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
паста с шампиньонами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти