Клюквенный соус с коньяком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.
Описание приготовления:
В средней кастрюле объединить клюкву, коньяк, сахар, апельсиновый сок. Положить гвоздику, перец, красный перец хлопьями и палочку корицы в двойной слой марли, связать его и положить в кастрюлю.Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не станет густой, от 15 до 20 минут. Убрать марлю со специями и вылить соус в миску. Дать остыть и поставить в холодильник до употребления.
Состав / Ингредиенты:
- Коньяк 3 Ст. ложки
- Ягоды гвоздичного дерева 3 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Горошины черного перца 4 Штуки
- Измельченный красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
- Палочка корицы 1 Штука
Количество порций
3
Оценить рецепт Клюквенный соус с коньяком
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Слойки из слоеного теста
Варенье из смородины черной (киевское)
Клубничные конфеты
Джем арбузный
Десерт "Беспорядок"
Слойки из слоеного теста
Варенье из смородины черной (киевское)
Клубничные конфеты
Джем арбузный
Десерт "Беспорядок"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить