мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Клюквенный соус с коньяком

Клюквенный соус с коньяком



Добавил:  
05.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.

Описание приготовления:

В средней кастрюле объединить клюкву, коньяк, сахар, апельсиновый сок. Положить гвоздику, перец, красный перец хлопьями и палочку корицы в двойной слой марли, связать его и положить в кастрюлю.
Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не станет густой, от 15 до 20 минут. Убрать марлю со специями и вылить соус в миску. Дать остыть и поставить в холодильник до употребления.



Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • свежей или замороженной клюква — 2 Чашки
  • коньяка — 3 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • свежего апельсинового сока — 1/4 Чашки
  • ягоды гвоздичного дерева — 3 Штуки
  • гвоздики — 2 Штуки
  • горошины черного перца — 4 Штуки
  • измельченного красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
  • палочка корицы — 1 Штука

Количество порций: 3

Оценить рецепт Клюквенный соус с коньяком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты мясные

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
приготовить куриные ножки