мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ананас / Ягоды / Клюква / Клюквенно-ананасовый соус

Клюквенно-ананасовый соус



Добавил:  
04.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.



Описание приготовления:

Натереть 2 чайные ложки цедры от апельсина. Удалить оставшуюся кожуру и сердцевину, разделить на ломтики. Собрать в чашку выделяющийся апельсиновый сок. Добавить цедру.
Измельчить половину клюквы в кухонном комбайне. Добавить оставшуюся клюкву и снова измельчить. Добавить дольки апельсина, цедру, сок, ананас, мед, сахар, соль и перец, аккуратно смешать.
Накрыть и поставить в холодильник на ночь (или до 3 дней). Подавать соус охлажденным или при комнатной температуре.


Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • апельсин навель — 1 Штука
  • свежей или замороженной клюквы — 350 Грамм
  • свежего ананаса, очищенного и нарезанного (примерно 3 чашки) — 1/2 Штуки
  • меда — 2 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 1 Ст. ложка
  • крупной соли — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 20

Оценить рецепт Клюквенно-ананасовый соус:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюда из артишока

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда из курицы рецепты с фото