мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с яйцом и мясом



Добавил:  
31.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Такие пирожки с яйцом и мясом готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень вкусными и просто тают во рту.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки с яйцом и мясом в домашних условиях очень просто. Ваша семья обязательно оценит вкус этих пирожков!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки с яйцом и мясом"

Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 1
1. Кефир подогреть, добавить масло, сахар и соль. Постепенно, помешивая, ввести муку.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 2
2. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и делим получившуюся смесь на три части. Посыпаем тесто одной частью смеси.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 3
3. Складываем тесто конвертом. Затем раскатываем тесто снова, посыпаем его смесью соды и муки. И снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 4
4. Оставляем тесто под кухонным полотенцем на полчаса для подъема.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 5
5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук мелко шинкуем и жарим в масле до золотистого цвета.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 6
6. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 7
7. Яйца варим и мелко режем. Добавляем лук и яйца в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 8
8. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску. Колбаску режем куслчками по 2-3 см.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 9
9. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками расплющиваем его в лепешку.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 10
10. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 11
11. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с яйцом и мясом - фото шаг 12
12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с яйцом и мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
паэлья с морепродуктами рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт свинины в мультиварке