мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Киноа с авокадо



Приготовил:  
25.06.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите легкие, оригинальные и аппетитные блюда, тогда обязательно повторите этот простой рецепт киноа с авокадо, овощами и вкуснейшей заправкой на своей кухне. Полезное может быть вкусным!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить киноа с авокадо, помидорами, огурцом и орешками. Салат получается очень легким, но при этом довольно сытным. Яркий и аппетитный, он точно придется по вкусу всем, кто его попробует. При желании дополнить блюдо можно отварной или запеченной куриной грудкой, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Крупы / Киноа
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Киноа — 2 Стакана
  • Помидор — 3 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1 Штука
  • Орехи — 50-100 Грамм
  • Зелень — 1 По вкусу (петрушка, укроп, мята)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Базилик — 1 Пучок
  • Майонез или сметана — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Киноа с авокадо"

Киноа с авокадо - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо отварить киноа. Для этого доведите до кипения 4 стакана воды, подсолите немного, всыпьте крупу.
Киноа с авокадо - фото шаг 2
2. На среднем огне под крышкой отварите киноа до готовности. Очень важно не передержать ее, чтобы киноа с авокадо в домашних условиях не было похожа на кашу.
Киноа с авокадо - фото шаг 3
3. Крупу выложите в салатник, дайте ей остыть. Тем временем вымойте и измельчите помидоры, огурец. Подсушите на сковороде орешки. Очистите авокадо, нарежьте кубиками (пару ломтиков можно оставить для подачи).
Киноа с авокадо - фото шаг 4
4. Выложите в салатник овощи, авокадо, орехи, измельченную зелень. Все как следует перемешайте. Салат можно использовать для украшения перед подачей, а можно добавить сразу. Посолите и поперчите все по вкусу.
Киноа с авокадо - фото шаг 5
5. Для приготовления заправки отправьте в чашу блендера листья базилика, сок лимона, майонез, мед и соль. Взбейте на средней скорости до однородности. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы придать заправке нужную консистенцию. Вот такой несложный вариант, как приготовить киноа с авокадо. Заправку можно сразу отправить в салат, а можно подавать её отдельно.
Киноа с авокадо - фото шаг 6
6. Перед подачей выложите на тарелку вымытую и обсушенную зелень, а сверху - салат. Очень аппетитно и необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Киноа с авокадо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Киноа с авокадо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Николай Ковалев 29.06.2016 23:13 «Ответить

А орешки то какие добавлять))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 26.06.2016 16:26 «Ответить

Необыкновенно вкусно, тут вы правы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюдо с кабачками

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты званого ужина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти