мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Квиноа с авокадо и сухофруктами

Квиноа с авокадо и сухофруктами



Приготовил:  
30.09.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления квиноа с изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком, миндалем и заправкой из лимонного сока, лимонной цедры, оливкового масла, кориандра, паприки и тмина.

Описание приготовления:

Смешайте вместе все ингредиенты – и вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • изюма  — 3 Ст. ложки (предпочтительно сочетание темного и золотого)
  • кураги — 2 Ст. ложки
  • красной или белой лебеды — 1 Стакан
  • соль — По вкусу
  • крупный лимон — 1 Штука
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • молотого кориандра — 1/4 Чайных ложки
  • молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
  • паприки  — 1/4 Чайных ложки
  • средних спелых авокадо — 2 Штуки
  • средних зеленых лука  — 2 Штуки (белые и светло-зеленые части)
  • поджаренного миндаля — 2-3 Ст. ложек
  • черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Квиноа с авокадо и сухофруктами"

Квиноа с авокадо и сухофруктами - фото шаг 1
1. Тонко нарезать курагу. В средней миске, замочить изюм и курагу в горячей воде на 5 минут. Слить воду и отставить в сторону.
Квиноа с авокадо и сухофруктами - фото шаг 2
2. Промыть лебеду. В кастрюле довести 2 стакана воды, лебеду и 1/2 чайной ложки соли до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока вода не впитается, а лебеда не станет полупрозрачной и нежной, от 10 до 15 минут.
Квиноа с авокадо и сухофруктами - фото шаг 3
3. Сразу же перемешать лебеду вилкой и выложить ее на противень, чтобы охладить до комнатной температуры.
Квиноа с авокадо и сухофруктами - фото шаг 4
4. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать миндаль.
Квиноа с авокадо и сухофруктами - фото шаг 5
5. Мелко натереть на терке цедру лимона, а затем отжать 1 столовую ложку лимонного сока. В небольшой миске взбить венчиком лимонную цедру и сок с оливковым маслом, кориандром, тмином, паприкой и 1/4 чайной ложки соли.
Квиноа с авокадо и сухофруктами - фото шаг 6
6. В большой миске перемешать заправку с лебедой, изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком и миндалем.
Квиноа с авокадо и сухофруктами - фото шаг 7
7. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Оценить рецепт Квиноа с авокадо и сухофруктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Квиноа с авокадо и сухофруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блюда из баклажанов рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
кресс салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти