Киббех
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киббех – блюдо Ближнего Востока, который обычно готовят из постной баранины. Делается просто, получается очень сытное, ведь в его составе есть такая крупа как булгур.
Описание приготовления:
Довольно интересное блюдо, что-то среднее между люля-кебабом и ежиками. Смотрится очень интересно. Если боитесь, что панировка станет сухой, налейте на фольгу немного водички и прикройте сверху. Но обычно этого не происходит. Фарш можно взять на свое усмотрение, главное, чтобы он был не жирный.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400 Грамм
- Булгур 170 Грамм
- Кинза 15 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Вода 400 Миллилитров (кипяток)
- Йогурт 5 Ст. ложек
- Огурец 100 Грамм (свежий)
- Мята 1/2 Чайных ложки (сухая)
- Чеснок 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Киббех"
Поставьте на средний огонь и варите до выпаривания воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. Снимите с огня и остудите.
Кинзу вымойте и мелко порежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте зелень и чеснок к полученному фаршу и перемешайте.
Разделите полученный фарш на 12 равных частей. Сформируйте из них фрикадельки и обваляйте каждую в отложенном булгуре.
Застелите фольгой решетку для духовки и смажьте ее растительным маслом. Нанизайте на каждую шпажку по три фрикадельки и выложите их на фольгу.
Для соуса в сметану добавьте натертые огурец и один зубчик чеснока, мяту и перемешайте. Посолите по вкусу.
Оценить рецепт Киббех
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Сало в коптильне
Суп "Харчо" с перловкой
Соус к стейку из говядины
Овсяное печенье с орехами и разноцветным драже
Свинина с картофелем в духовке
Сало в коптильне
Суп "Харчо" с перловкой
Соус к стейку из говядины
Овсяное печенье с орехами и разноцветным драже
Свинина с картофелем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ