мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье




Приготовил:  
26.02.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее.

Описание приготовления:

Печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально. Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает, а ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго... Гораздо лучше испечь!


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кунжут — 150 Грамм
  • Мука — 3-3,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 9-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хрустящее кунжутное печенье"

Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 1
1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.
Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 2
2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.
Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 3
3. Тесто соедините с кунжутными семечками. Перемешайте.
Хрустящее кунжутное печенье - фото шаг 4
4. Сформируйте печенье из теста. Выпекайте его в течение 10 минут.

Оценить рецепт Хрустящее кунжутное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Valena Yatsenko 29.04.2018 16:34 «Ответить

Приготовила по рецепту, получилась полная ерунда!!абсолютный сахар!!Возможно ошибка с порцией.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Cамохина 06.05.2018 11:44 «Ответить

Наверное нужно было уточнить, что был использован тростниковый сахар, но мне показалось, что и по фото будет видно. Дело в том, что тростниковый сахар менее сладкий,чем белый. Чем тростниковый сахар темнее, тем больше в нем и патоки, которая придает ему особый аромат и дополнительный карамельный вкус, но при этом он менее сладкий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блюда из свиной вырезки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
варенье из крыжовника рецепты