Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами



Приготовил :  
17.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс с цукатами и изюмом — яркая, вкусная, ароматная выпечка, которая доставит истинное удовольствие и взрослым и детям. Замечательный десерт, чтобы провести время с друзьями за чашкой чая.

Описание приготовления:

Наряду с булочками и пирогами, кекс уверенно занимает одно из первых мест среди сладкой выпечки. Разнообразная форма, фруктовые и ягодные ингредиенты делают его необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю приготовить кекс, используя традиционный изюм и цукаты, что придаст сладкие вкусовые оттенки, сделает его ярким и привлекательным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Цукаты 70 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

345 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс с изюмом и цукатами"

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску насыпьте сахар, и добавьте яйца. Взбейте немного венчиком.
Налейте в миску кефир и насыпьте соду.
Добавьте рафинированное растительное масло. Перемешайте яйца с сахаром, кефиром, содой и маслом.
Постепенно добавьте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
После добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть, высушить салфеткой и посыпать мукой.
Перемешайте тесто с цукатами и изюмом. Выложите в форму для кексов. Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Кекс с цукатами и изюмом готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к чаю, кофе.
Оценить рецепт Кекс с изюмом и цукатами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика