мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кефаль соленая



Добавил:  
28.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 2 ч. 0 мин

Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение.

Описание приготовления:

Как приготовить кефаль соленую?
1. Первым делом надо почистить рыбу. Выпотрошите кефаль через жабры. Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его. Помойте рыбу. Лучше всего мыть ее в слабосоленой воде, а мыть надо так, чтобы крови не осталось.
2. Промокните кефаль бумажным полотенцем.
3. Засыпьте соль (200 г) в брюшную полость и положите рыбу брюшком вверх в кастрюлю. Прижмите донышком и гнетом, оставьте в темном прохладном месте на 2 дня.
4. Через два дня слейте рассол и приготовьте новый. Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Сколько рассола слили, столько и добавили.
5. Рассол менять надо каждые 2 дня. Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки.
6. Соленую кефаль хранить надо в банке, в рассоле в холодном и темном месте.
Перед тем, как подать соленую кефаль на стол, ее желательно вымочить в воде.
Приятного аппетита1




Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Кефаль — 1 Килограмм
  • Соль — 400 Грамм (200 г - для рассола)
  • Вода — 1 Литр (для рассола)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кефаль соленая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
баклажаны по китайски в кисло сладком соусе

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
цветная капуста в кляре в мультиварке