мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мойва в коптильне



Добавил:  
29.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Простая, недорогая и очень вкусная закуска, которую легко приготовить в своей коптильне. Промойте мойву в воде, поместите в маринад из специй, соли и сахар и поставьте на 2 суток в холодильник. Затем просушите её полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва. Приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 Килограмм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр в зернах — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика сушеная в бутончиках  — 5 Штук
  • Черный перец горошком — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Молотый имбирь — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Мойва в коптильне"

Мойва в коптильне - фото шаг 1
Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.
Мойва в коптильне - фото шаг 2
Добавьте специи.
Мойва в коптильне - фото шаг 3
А также соль и сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 суток. По истечению этого времени это уже пригодная к употреблению закуска, но мы сделаем её еще лучше.
Мойва в коптильне - фото шаг 4
Мойву просушите полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва.

Оценить рецепт Мойва в коптильне:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
гороховый суп с копченой колбасой

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
блюда с курицы