мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельный омлет



Приготовил:  
16.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день - хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным.

Описание приготовления:

Хотите приготовить что-нибудь новенькое из обычных продуктов? Я предлагаю вместо жареной картошки и яичницы приготовить картофельный омлет. Вкусно, просто и сытно, да и готовится легко. Рецепт дан с минимальным количеством ингредиентов, но вы можете добавить и свои: кусочки ветчины или колбасы, овощи, зелень. Экспериментируйте с блюдом, доводите его под свои вкусы и желания.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Паприка сушеная — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Картофельный омлет"

Картофельный омлет - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.
Картофельный омлет - фото шаг 2
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Картофельный омлет - фото шаг 3
Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.
Картофельный омлет - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.
Картофельный омлет - фото шаг 5
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.
Картофельный омлет - фото шаг 6
Взбиваем вилкой или миксером.
Картофельный омлет - фото шаг 7
Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.
Картофельный омлет - фото шаг 8
Заливаем картофель яичной смесью.
Картофельный омлет - фото шаг 9
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.

Оценить рецепт Картофельный омлет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что приготовить на 15 летие

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
уха из конгрио
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти