мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные маффины



Добавил:  
08.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Плотная и сытная закуска, которую и в качестве основного блюда подать не грех — эти сытные картофельные маффины с грибочками и курицей никого не оставят равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Из картофеля можно сделать не только аппетитные зразы или драники, но и весьма вкусные маффины. Делать их удобно в формочках для кексов (как в металлических, так и в силиконовых). Для приготовления картофельных маффинов необязательно добавлять курицу или грибы, но они маффины явно не испортят, а только сделают вкуснее и ароматнее. Особенно, если вы добавите сушеные белые грибы.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Пюре картофельное  — 500 Грамм
  • Белые грибы — 50 Грамм (у меня сухие)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельные маффины"

Картофельные маффины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу порежьте мелко. Грибы сухие замочите в теплой воде.
Картофельные маффины - фото шаг 2
Обжарьте кусочки курицы на разогретой с маслом сковороде.
Картофельные маффины - фото шаг 3
Мелко порежьте размоченные грибы.
Картофельные маффины - фото шаг 4
Добавьте грибы к курице, тушите все вместе минут 15 на небольшом огне.
Картофельные маффины - фото шаг 5
Пока курица с грибами обжаривается, сделайте картофельное тесто. Для этого взбейте яйца.
Картофельные маффины - фото шаг 6
Добавьте к яйцам картофельное пюре. Муку просейте с разрыхлителем и тоже добавьте к пюре. Потом влейте молоко и все перемешайте.
Картофельные маффины - фото шаг 7
Обжаренную курицу с грибами тоже добавьте к картошке.
Картофельные маффины - фото шаг 8
А также добавляем сыр тертый (немного оставьте для посыпки).
Картофельные маффины - фото шаг 9
Формы для маффинов смажьте маслом растительным, заполните их на две трети картофельной массй, посыпьте сверху сыром и кунжутом (по вкусу). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Картофельные маффины - фото шаг 10
Вот такие румяные маффины у нас получаются!
Картофельные маффины - фото шаг 11
Очень вкусно подавать их со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные маффины:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Картофельные маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
гуляш из свинины

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
дрожжевое тесто для пирожков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти