Главная
/ Каталог рецептов
/ Выпечка / Горячие блюда / Запеканка /
Запеканка картофельная под горчичным соусом
Запеканка картофельная под горчичным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед Вами рецепт приготовления картофельной запеканки под горчичным соусом. Это простое блюдо станет отличным вариантом для сытного семейного обеда или ужина. Тем более, что готовится все просто!
Описание приготовления:
Картофель нарезается тонкими ломтиками, чтобы он успел пропечься. Для дополнительного аромата в соус добавьте грибной бульон, для пикантности – горчицу. Подавайте запеканку со свежими овощами и зеленью. Приступим к приготовлению!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Ветчина 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Грибной бульон 1 Стакан
- Горчица 1 Ст. ложка
- Перец белый молотый, соль - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Запеканка картофельная под горчичным соусом"
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук и ветчину - кубиками. Часть ветчины - ломтиками для верха запеканки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте нарезанные ингредиенты слоями. Первый слой посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте, что ветчина тоже соленая.
6. Поставьте ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности картофеля и румяной корочки ветчины.
Оценить рецепт Запеканка картофельная под горчичным соусом
4.7,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Летний овощной салат
Салат на зиму с баклажанами и помидорами
Пицца мясная
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
Мясо по-польски
Летний овощной салат
Салат на зиму с баклажанами и помидорами
Пицца мясная
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
Мясо по-польски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ