мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельная похлебка

Картофельная похлебка



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука.

Описание приготовления:

Этот сытный суп идеально подходит для холодных сытных дней.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла  — 1/2 Чашки
  • желтая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • свежего тимьяна  — 3 Ст. ложки (или 1 столовая ложка сушеного)
  • свежего укропа  — 3 Ст. ложки (или 1 столовая ложка сушеного)
  • колбасы — 420 Грамм
  • куриного бульона — 4 Чашки
  • картофелин — 6 Штук
  • молока — 2 Чашки
  • муки — 1/4 Чашки
  • соль и перец — По вкусу
  • тертый сыр, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук — По вкусу (дополнительно)

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельная похлебка"

Картофельная похлебка - фото шаг 1
1. Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу. Нагреть 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.
Картофельная похлебка - фото шаг 2
2. Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока колбаса не станет коричневой.
Картофельная похлебка - фото шаг 3
3. Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Картофельная похлебка - фото шаг 4
4.Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.
Картофельная похлебка - фото шаг 5
5. Нагреть оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.
Картофельная похлебка - фото шаг 6
6. Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
Картофельная похлебка - фото шаг 7
7. Дополнительно посыпать сверху тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком. Хранить похлебку в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.

Оценить рецепт Картофельная похлебка:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
камбоцола

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
бисквитное тесто рецепт с видео