Картофель с сыром и зеленым луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного картофеля с сыром Чеддер, зеленым луком и молочно-сливочной смесью.
Описание приготовления:
Картофель, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку и нежный маслянистый сливочный вкус. Зеленый лук при желании можно заменить рубленым чесноком.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8 Штук
- Сливочное масло 1 Штука
- Сыр Чеддер 1 Стакан
- Молоко 6 Чайных ложек
- Сливки 6 Чайных ложек
Количество порций
12
Как приготовить "Картофель с сыром и зеленым луком"
1. Натереть сыр, нарезать зеленый лук. Наколоть картофель с вилкой, посыпать солью, обернуть влажным бумажным полотенцем и поместить микроволновую печь на 15 минут. Картофель должен быть твердым. Отложить картофель в сторону и дать остыть, после и нарезать его на ломтики.
2. Достать форму для маффинов или булочек с отделениями. Поместить в каждое отделение кусочек сливочного масла.
3. Затем положить в каждое отделение ломтик картофеля, щепотку соли и перца, затем тертый сыр Чеддер и нарезанный зеленый лук. Повторить слои: картофель, соль и перец, сыр, лук. Сделайте таким образом 2-3 слоя. При желании можно добавить слой нарезанной кубиками ветчины.
4. Положить сверху каждого отделения ломтик сливочного масла и полить 1 чайной ложкой молока пополам со сливками.
Оценить рецепт Картофель с сыром и зеленым луком
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Красное море"
Помидоры по-немецки
"Гнездо глухаря" (салат классический)
Грибной суп
Рыба под молочным соусом
Салат "Красное море"
Помидоры по-немецки
"Гнездо глухаря" (салат классический)
Грибной суп
Рыба под молочным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ