мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель под белым соусом

Картофель под белым соусом



Приготовил:  
28.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель - чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым.

Описание приготовления:

Картофель многие называют вторым хлебом. Поэтому он очень часто встречается на столе. И чтобы как-то разнообразить блюда из картофеля, хочу предложить вам рецепт, как приготовить картофель под белым соусом. Белый соус является основным ингредиентом, который придаст всему блюду приятный сливочный вкус. Благодаря ему картофель получается нежным, ароматным и безумно вкусным. Поэтому внимательно отнеситесь к приготовлению соуса. А чтобы сократить время запекания и получить более мягкую, сочную запеканку, советую предварительно проварить картофель. Это пойдет только на пользу вкусовым характеристикам готового блюда. Картофель под белым соусом отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Его можете использовать в качестве гарнира к мясу или подавать как самостоятельное блюдо. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Картофель под белым соусом"

Картофель под белым соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте.
Картофель под белым соусом - фото шаг 2
Картофель порежьте кубиками, как на суп. Отварите до полуготовности в подсоленной воде. Этот процесс займет примерно 15 минут с момента закипания.
Картофель под белым соусом - фото шаг 3
Тем временем приготовьте белый соус. В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Пассеруйте несколько минут, чтобы мука приобрела слегка золотистый цвет. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко и на медленном огне проварите 4-5 минут. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, посолите и хорошо перемешайте получившуюся массу. Белый соус готов.
Картофель под белым соусом - фото шаг 4
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё отваренный картофель.
Картофель под белым соусом - фото шаг 5
Залейте его белым соусом.
Картофель под белым соусом - фото шаг 6
Посыпьте панировочными сухарями и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.
Картофель под белым соусом - фото шаг 7
Картофель под белым соусом готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель под белым соусом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 29.07.2016 11:28 «Ответить

так красивенько с сухариками, спасибо за рецепт, попробуем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
говядина по еврейски рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
печенье с вишней рецепт с фото