мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель под белым соусом

Картофель под белым соусом



Приготовил:  
28.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель - чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым.

Описание приготовления:

Картофель многие называют вторым хлебом. Поэтому он очень часто встречается на столе. И чтобы как-то разнообразить блюда из картофеля, хочу предложить вам рецепт, как приготовить картофель под белым соусом. Белый соус является основным ингредиентом, который придаст всему блюду приятный сливочный вкус. Благодаря ему картофель получается нежным, ароматным и безумно вкусным. Поэтому внимательно отнеситесь к приготовлению соуса. А чтобы сократить время запекания и получить более мягкую, сочную запеканку, советую предварительно проварить картофель. Это пойдет только на пользу вкусовым характеристикам готового блюда. Картофель под белым соусом отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Его можете использовать в качестве гарнира к мясу или подавать как самостоятельное блюдо. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофель под белым соусом"

Картофель под белым соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте.
Картофель под белым соусом - фото шаг 2
Картофель порежьте кубиками, как на суп. Отварите до полуготовности в подсоленной воде. Этот процесс займет примерно 15 минут с момента закипания.
Картофель под белым соусом - фото шаг 3
Тем временем приготовьте белый соус. В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Пассеруйте несколько минут, чтобы мука приобрела слегка золотистый цвет. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко и на медленном огне проварите 4-5 минут. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, посолите и хорошо перемешайте получившуюся массу. Белый соус готов.
Картофель под белым соусом - фото шаг 4
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё отваренный картофель.
Картофель под белым соусом - фото шаг 5
Залейте его белым соусом.
Картофель под белым соусом - фото шаг 6
Посыпьте панировочными сухарями и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.
Картофель под белым соусом - фото шаг 7
Картофель под белым соусом готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель под белым соусом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 29.07.2016 11:28 «Ответить

так красивенько с сухариками, спасибо за рецепт, попробуем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
говядина по еврейски рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
печенье с вишней рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти