мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Цуккини / Карпаччо из цукини

Карпаччо из цукини



Приготовил:  
26.11.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны?

Описание приготовления:

Если вы еще никогда не пробовали и даже не слышали про такую закуску, обязательно рекомендую взять на заметку рецепт. Я покажу, как приготовить карпаччо из цукини. Перед подачей закуску можно дополнить свежими травами и для изюминки добавить горсть фисташек или других соленых орешков. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (или ореховое)
  • Цукини — 2 Штуки
  • Соленые фисташки — 1/2 Стакана
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Карпаччо из цукини"

Карпаччо из цукини - фото шаг 1
1. Первым делом натрите немного цедры лимона.
Карпаччо из цукини - фото шаг 2
2. Соедините с солью и разотрите до однородности. Эту лимонную соль можно использовать и для других салатов и закусок.
Карпаччо из цукини - фото шаг 3
3. Очень тонкими пластинками нарежьте вымытые и обсушенные цукини.
Карпаччо из цукини - фото шаг 4
4. Соедините для заправки сок лимона и масло, добавьте лимонную соль по вкусу.
Карпаччо из цукини - фото шаг 5
5. В удобную форму выкладывайте слоями цукини.
Карпаччо из цукини - фото шаг 6
6. И поливайте заправкой. Оставьте на 30-60 минут, чтобы цукини пропитались.
Карпаччо из цукини - фото шаг 7
7. Выложите карпаччо из цуккини на тарелку, украсьте розмарином (можно и другими травами или свежей зеленью) и присыпьте фисташками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карпаччо из цукини:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
как приготовить суп из шавеля

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
запеченная утка