мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп под коньяком



Добавил:  
22.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Карп под коньяком - идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить карпа под коньяком. Рыба фаршируется овощами, поливается смесью коньяка, вина и масла, а затем запекается на углях. Если хотите приготовить карпа в домашних условиях, а точнее — в духовке, запекайте рыбу при температуре 200 градусов не более 40-45 минут. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука (1,5 кг.)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Коньяк — 3 Ст. ложки
  • Тархун сухой — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Карп под коньяком"

Карп под коньяком - фото шаг 1
Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу. Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп.
Карп под коньяком - фото шаг 2
Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги. Запекайте рыбу на углях примерно 1 час.
Карп под коньяком - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карп под коньяком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
вегетарианское питание

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
карбонара с ветчиной и сливками