Карп в красном вине
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и вкусный ужин можно приготовить за 20-25 минут, если у вас в наличии есть свежий карп и немного вина. Рыба, томленная в вине, понравится по вкусу не только вам, но и всем вашим родным!
Описание приготовления:
Совершенно простое в приготовлении блюдо можно подавать к столу теплым со сметаной или чесночным соусом, ломтиками поджаренного багета или овощным салатом. К нему отлично подойдет любой выбранный вами гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,2 Килограмма
- Вино красное 100 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
320 ккал
Калорийность
0 г
Белки
29 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Карп в красном вине"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи. Вспорите карпу брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте внутри и снаружи.
Разрежьте рыбу на порционные части, срезая голову, хвост и плавники. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него кусочки рыбы. Обжарьте с обеих сторон по 3 минуты до румяности.
Присыпьте рыбу солью, молотым черным перцем и добавьте лавровые листья. Можно дополнить блюдо любыми приправами и специями по вашему вкусу.
Влейте красное или белое вино любой крепости. Лучше всего использовать столовые вина, а не сладкие, они перебьют запах рыбы и подарят блюду легкую кислинку во вкусе.
Накройте сковороду крышкой и потушите примерно 10-12 минут на умеренном нагреве до испарения вина. За это время рыбная мякоть выпустит сок. Можно добавить в самом конце спрессованный зубчик чеснока, если любите такие ароматы и вкусы в блюде.
Оценить рецепт Карп в красном вине
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
МАГГИ НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе
Обжаренные фаршированные яйца
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Рыбные котлеты в сырной шубе
Стеклянная вермишель с креветками и соусом
МАГГИ НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе
Обжаренные фаршированные яйца
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Рыбные котлеты в сырной шубе
Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ