мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карнитас



Добавил:  
28.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.

Описание приготовления:

Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская / Мексиканская

Ингредиенты:

  • свинины  — 1.2 Килограмма (бескостной)
  • апельсинового сока — 3/4 Стакана
  • лимона — 1/2 Штуки
  • чеснока — 7 Зубчиков
  • соли  — 1 Ст. ложка
  • тмина — 1 Ст. ложка
  • кинзы  — 1/4 Стакана
  • куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Карнитас"

Карнитас - фото шаг 1
1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.
Карнитас - фото шаг 2
2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.
Карнитас - фото шаг 3
3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.
Карнитас - фото шаг 4
4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.

Оценить рецепт Карнитас:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
макароны с грибами рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты с сыром фета