мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельный крем



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.

Основной ингредиент: Карамель
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 125 Грамм
  • Ваниль — 6 Грамм
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров (Для карамели:)
  • Сахарная пудра — 45 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Карамельный крем"

Карамельный крем - фото шаг 1
Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.
Карамельный крем - фото шаг 2
Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.
Карамельный крем - фото шаг 3
Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
Карамельный крем - фото шаг 4
Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
Карамельный крем - фото шаг 5
Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.
Карамельный крем - фото шаг 6
Через несколько минут карамель станет твёрдой.
Карамельный крем - фото шаг 7
Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.
Карамельный крем - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.
Карамельный крем - фото шаг 9
Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.
Карамельный крем - фото шаг 10
Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.

Оценить рецепт Карамельный крем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Комментарии :

Ledi777 08.05.2014 17:13 «Ответить

Очень нежный , вкусный десерт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты салатов с картинками бесплатно

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюда из курицы рецепт