мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Карамель / Бананово-карамельный десерт

Бананово-карамельный десерт



Добавил:  
15.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Для любителей сладкого — очередной безумно вкусный десерт. Здесь есть все: печение, карамель, банан, крем. О чем ещё можно мечтать? Рассказываю, как приготовить бананово-карамельный десерт.

Описание приготовления:

Так как приготовить бананово-карамельный десерт и собрать эти ингредиенты, чтобы всё было к месту? Всё в пошаговом рецепте. Вся сложность этого блюда в креме, но мы тщательно разберём всё по полочкам. Вы увидите его простоту и без труда приготовите у себя дома.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Карамель
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Банан — 2 Штуки
  • Карамельный соус — По вкусу
  • Взбитые сливки — 250 Грамм
  • Печенье — 10 Штук
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Крахмал — 1/4 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Бананово-карамельный десерт"

Бананово-карамельный десерт - фото шаг 1
Берём кастрюлю, ставим её на средний огонь. В ней смешиваем сахар, соль, крахмал и молоко. Держим на конфорке до загустения. Взбиваем два яйца, добавляем их в кастрюльку, всё перемешиваем, как только начнет подкипать — снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ваниль. Ставим в холодильник.
Бананово-карамельный десерт - фото шаг 2
Берём формы для десерта. Выкладываем слои раскрошенного печенья. С помощью ложки прессуем (утрамбовываем).
Бананово-карамельный десерт - фото шаг 3
На твердый слой укладываем наш охлажденный крем, а за ним — слой из бананов и взбитые сливки. Далее кладём крошки печенья на взбитые сливки, поливаем карамелью. И повторяем слои ещё раз в таком порядке: крем, бананы, взбитые сливки, крошки печенья, карамель.
Бананово-карамельный десерт - фото шаг 4
Украшаем дольками бананов. И наш невероятно вкусный десерт готов. Перед подачей пусть постоит в холодильнике, пока закипает чайник.

Оценить рецепт Бананово-карамельный десерт:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Бананово-карамельный десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
лучшие салаты на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти