мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Тыквенные семечки / Семечки / Карамельные конфеты с тыквенными семечками

Карамельные конфеты с тыквенными семечками



Добавил:  
23.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления конфет из коричневого сахара, тыквенных семечек, кукурузного сиропа и корицы.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 450 г конфет.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • рапсового масла — 1 Чайная ложка
  • очищенных сырых семян тыквы  — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Чашки
  • упакованного коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • кукурузного сиропа — 1/2 Чашки
  • воды — 1/4 Стакана
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла (или маргарина) — 2 Ст. ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • шоколадные чипсы  — 1 По вкусу (по желанию)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Карамельные конфеты с тыквенными семечками"

Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 1
1. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместить семена тыквы и немного рапсового масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока они не начнут трещать. Все время шевелите сковороду для предотвращения пригорания. После того как все семена станут золотистого цвета (это займет около четырех минут), снять сковороду с огня и выложить семечки на тарелку.
Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 2
2. В кастрюле смешать сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, воду, корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая.
Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 3
3. Добавить обжаренные семена тыквы и хорошо размешать. Готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 150 градусов. Замеряйте температуру на кондитерском термометре. Если у вас его нет, сделайте следующее: смесь будет готова, когда при помещении небольшого ее количества в холодную воду она превратится в твердую хрупкую нить.
Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 4
4. Снять смесь с огня и сразу же перемешать с маслом и содой. Будьте осторожны, так как в этот момент смесь начнет пениться. Сразу же вылить смесь на противень, охватывая как можно больше пространства. При использовании шоколада выложите шоколадные чипсы на противень и залейте его карамелью.
Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 5
5. Разровнять шпателем до нужной толщины.
Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 6
6. Дать полностью остыть. После охлаждения разорвать на куски или нарезать.

Оценить рецепт Карамельные конфеты с тыквенными семечками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Карамельные конфеты с тыквенными семечками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
классический рецепт сельдь под шубой

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
кулинарные рецепты от анастасии скрипкиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти