Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом

Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом



Приготовил :  
12.05.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы хотите приготовить полноценный, вкусный ужин за 20-30 минут? Считаете невозможным? Заходите и убедитесь в обратном!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Морковь

Состав / Ингредиенты:

  • Бедро куриное 8 Штук
  • Капуста белокочанная 250 Грамм (в салат)
  • Морковь 1 Штука (в салат)
  • Семечки тыквенные 50 Грамм (в салат)
  • Зелень По вкусу (в салат)
  • Масло растительное 0,5 Стакана (в салат)
  • Кефир 0,5 Стакана (в лепешки)
  • Мука 2 Стакана (в лепешки)
  • Яйцо 1 Штука (в лепешки)
  • Сметана 400 Миллилитров (в десерт)
  • Зефир 6 Штук (в десерт)
  • Вишня 50 Грамм (в десерт)
  • Корица 2 Чайных ложки (в десерт)
  • Уксус 1 Чайная ложка (в салат)
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка (в салат)
  • Сода 0,5 Чайных ложки (в лепешки)
  • Перец красный 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. в карамель, 1 ч.л. в салат)
  • Сахар 2,5 Ст. ложки (2 ст.л. в карамель, 1 ч.л. в салат)
  • Перец черный 1 Чайная ложка (в бедра)
  • Соль 4 Чайных ложки (0,5 ч.л. соли в лепешки, 1 ч.л. в салат, 2 ч.л. в бедра, 0,5 ч.л. в карамель)
Количество порций 4

Как приготовить "Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом"

БЕДРА Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в аэрогриле при температуре 250 градусов 15 минут. Конечно, можно делать и в духовке, но это займет немного больше времени.
ЛЕПЕШКИ Замесить тесто на лепешки. Для этого взбить венчиком яйцо, добавить кефир и 0,5 ч.л. соли, перемешать. Всыпать муку и 0,5 ч.л. соды. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать в лепешки на припыленной мукой поверхности. Проткнуть с одной стороны вилкой.
БЕДРА Пока наши лепешки жарятся, сделать карамель для курочки. Для этого растворить 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. красного перца в 4 ст.л. воды. Затем, не мешая и не накрывая крышкой, варить смесь до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет. Не забываем про лепешки! ЛЕПЕШКИ Обжаривать лепешки в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Я готовила на 2 сковородках с целью экономии времени.
ДЕСЕРТ Сделаем десерт. Для этого необходимо поместить сметану в стационарный миксер, засечь 4 минуты. В зависимости от жирности сметаны Вы можете приготовить как крем (при жирности свыше 25%), так и вкусный напиток. Я использовала 20%-ую сметану, поэтому получилось нечто среднее. Взбилась она не так хорошо, как мне хотелось.
БЕДРА Проверить карамель. Она уже должна быть готова. Смазать ею курочку (я использовала силиконовую кисточку) и поставить запекаться еще на 5-7 минут.
ДЕСЕРТ Мелко нарезать зефир. По истечении 4 минут добавить его в сметану и взбивать еще 3-4 минуты.
САЛАТ За это время сделаем салат. Посредством блендера измельчить очищенную морковь.
И капусту.
Нарезать зелень (у меня укроп).
ДЕСЕРТ Перелить смесь в бокал, добавить вишню (или любую другую ягоду, можно даже не размораживать) и сверху присыпать корицей. Поставить в холодильник.
САЛАТ Сделать заправку для салата. В микроволновку на 1,5 минуты поставить масло. В мисочке смешать 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного чеснока и 1 ч.л. красного перца. В специи влить 0,5 ст.л. воды и 1 ч.л. уксуса, смешать с разогретым растительным маслом. Переложить капусту, морковь, зелень и тыквенные семечки в салатницу, заправить и тщательно перемешать.
На тарелку выложить курицу, салат и лепешки.
Насладиться вкусным и обильным ужином!
В качестве сладкого подать сметанно-зефирный десерт.
Оценить рецепт Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

LediMeri 15.05.2014 12:53 

Голосую за этот рецепт (хотя случайно нажала Отмена)!!! Все сбалансированно и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить кабачки в пароварке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
вкусные вторые блюда из баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика