мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Морковь / Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом

Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом



Добавил:  
12.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вы хотите приготовить полноценный, вкусный ужин за 20-30 минут? Считаете невозможным? Заходите и убедитесь в обратном!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бедро куриное  — 8 Штук
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм (в салат)
  • Морковь  — 1 Штука (в салат)
  • Семечки тыквенные  — 50 Грамм (в салат)
  • Зелень — По вкусу (в салат)
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (в салат)
  • Кефир — 0,5 Стакана (в лепешки)
  • Мука — 2 Стакана (в лепешки)
  • Яйцо — 1 Штука (в лепешки)
  • Сметана — 400 Миллилитров (в десерт)
  • Зефир — 6 Штук (в десерт)
  • Вишня — 50 Грамм (в десерт)
  • Корица — 2 Чайных ложки (в десерт)
  • Уксус — 1 Чайная ложка (в салат)
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка (в салат)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (в лепешки)
  • Перец красный  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. в карамель, 1 ч.л. в салат)
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки (2 ст.л. в карамель, 1 ч.л. в салат)
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка (в бедра)
  • Соль  — 4 Чайных ложки (0,5 ч.л. соли в лепешки, 1 ч.л. в салат, 2 ч.л. в бедра, 0,5 ч.л. в карамель)

Количество порций: 4

Как приготовить "Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом"

Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 1
БЕДРА Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в аэрогриле при температуре 250 градусов 15 минут. Конечно, можно делать и в духовке, но это займет немного больше времени.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 2
ЛЕПЕШКИ Замесить тесто на лепешки. Для этого взбить венчиком яйцо, добавить кефир и 0,5 ч.л. соли, перемешать. Всыпать муку и 0,5 ч.л. соды. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать в лепешки на припыленной мукой поверхности. Проткнуть с одной стороны вилкой.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 3
БЕДРА Пока наши лепешки жарятся, сделать карамель для курочки. Для этого растворить 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. красного перца в 4 ст.л. воды. Затем, не мешая и не накрывая крышкой, варить смесь до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет. Не забываем про лепешки! ЛЕПЕШКИ Обжаривать лепешки в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Я готовила на 2 сковородках с целью экономии времени.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 4
ДЕСЕРТ Сделаем десерт. Для этого необходимо поместить сметану в стационарный миксер, засечь 4 минуты. В зависимости от жирности сметаны Вы можете приготовить как крем (при жирности свыше 25%), так и вкусный напиток. Я использовала 20%-ую сметану, поэтому получилось нечто среднее. Взбилась она не так хорошо, как мне хотелось.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 5
БЕДРА Проверить карамель. Она уже должна быть готова. Смазать ею курочку (я использовала силиконовую кисточку) и поставить запекаться еще на 5-7 минут.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 6
ДЕСЕРТ Мелко нарезать зефир. По истечении 4 минут добавить его в сметану и взбивать еще 3-4 минуты.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 7
САЛАТ За это время сделаем салат. Посредством блендера измельчить очищенную морковь.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 8
И капусту.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 9
Нарезать зелень (у меня укроп).
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 10
ДЕСЕРТ Перелить смесь в бокал, добавить вишню (или любую другую ягоду, можно даже не размораживать) и сверху присыпать корицей. Поставить в холодильник.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 11
САЛАТ Сделать заправку для салата. В микроволновку на 1,5 минуты поставить масло. В мисочке смешать 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного чеснока и 1 ч.л. красного перца. В специи влить 0,5 ст.л. воды и 1 ч.л. уксуса, смешать с разогретым растительным маслом. Переложить капусту, морковь, зелень и тыквенные семечки в салатницу, заправить и тщательно перемешать.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 12
На тарелку выложить курицу, салат и лепешки.
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 13
Насладиться вкусным и обильным ужином!
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом - фото шаг 14
В качестве сладкого подать сметанно-зефирный десерт.

Подборки рецептов:

Комментарии :

LediMeri 15.05.2014 12:53 «Ответить

Голосую за этот рецепт (хотя случайно нажала Отмена)!!! Все сбалансированно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти