мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Карамель / Курица в карамельном соусе

Курица в карамельном соусе



Добавил:  
22.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Не знаете, чем побаловать близких? Тогда обязательно попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с аппетитной корочкой - курица в карамельном соусе в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается простой рецепт курицы в карамельном соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром. Идеальное сочетание сладкого и соленого делает это блюдо по-настоящему удачным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Карамель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Имбирь — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Куриные бедра — 8 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чили — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица в карамельном соусе"

Курица в карамельном соусе - фото шаг 1
1. Для начала необходимо приготовить главную составляющую этого блюда - соус. На сковороду всыпать сахар и добавить около 50 миллилитров воды. Отправить на огонь и, периодически помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Курица в карамельном соусе - фото шаг 2
2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель начала твердеть или расслоилась, снова отправить на огонь и немного прогреть.
Курица в карамельном соусе - фото шаг 3
3. Рецепт приготовления курицы в карамельном соусе переходит к следующему этапу. Куриные бедра вымыть, просушить и снять с них кожицу. Посолить по вкусу и при желании добавить любимые специи.
Курица в карамельном соусе - фото шаг 4
4. Очистить луковицу, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, а корень имбиря тонкой соломкой.
Курица в карамельном соусе - фото шаг 5
5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда чеснок, имбирь, лук и слегка обжарить.
Курица в карамельном соусе - фото шаг 6
6. Выложить на сковороду курицу и обжарить на сильном огне до получения корочки.
Курица в карамельном соусе - фото шаг 7
7. Добавить молотый черный перец и перец чили по вкусу. Влить соевый соус и часть карамель. Жарить на среднем огне до готовности курицы. Вот и весь простой рецепт курицы в карамельном соусе. За 5 минут до готовности добавить оставшуюся карамель. Подавать к столу с гарниром, присыпав зеленым луком.

Оценить рецепт Курица в карамельном соусе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
что приготовить из лесной земляники

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
джем из красной смородины в мультиварке