мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста "Провансаль" классический рецепт

Капуста "Провансаль" классический рецепт



Приготовил:  
25.04.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить капусту "Провансаль", классический рецепт с подробным описанием предлагаю вашему вниманию. Это оригинальный и очень вкусный вариант закуски.

Описание приготовления:

Это удивительно оригинальная капуста "Провансаль", классический рецепт в домашних условиях которой перед вами. Сочная и ароматная, она заквашивается в собственном соку, сохраняя максимум пользы. Это не только аппетитная закуска, но и полезная.
1. Для приготовления такой закуски первым делом нужно нашинковать капусту и выложить ее в большой салатник.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и добавить к капусте.
3. Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4. Всыпать к яблокам щепотку кориандра и перемешать. Затем переложить яблоки к капусте.
5. Посолить и добавить сахар. Если капуста молодая, то аккуратно перемешать. Если старая, то лучше размять как следует руками, чтобы она пустила сок.
6. Накрыть перевернутой тарелкой и сверху разместить груз. Сперва достаточно около 500 грамм, а на следующий день можно увеличить вес.
7. Постоять капуста под грузом должна пару дней. Затем его можно снять, добавить клюкву и хорошо перемешать.
Более оригинальный вариант, как сделать капусту "Провансаль" - классический рецепт дополнить зеленым виноградом и брусникой.
Отправить капусту в холодильник еще часов на 10, а затем можно будет дегустировать.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Закуски / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Клюква — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Капуста "Провансаль" классический рецепт:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6
Видеорецепт "Капуста "Провансаль" классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
каши для детей рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт кабачков в аэрогриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти