мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста квашеная



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто из нас не ел квашеную капусту? Это одна из простых закусок на зиму. Она низкокалорийная, универсальная и недорогая. Так что её часто заготавливают. Рецептов много, может, и мой вам подойдёт?

Описание приготовления:

Главная задача — сделать правильную систему для брожения. А так вам останется только нашинковать все овощи. Текстура ингредиентов получается хрустящей и сочной. И она может стать основой для салатов (например, для винегрета). Так что вам обязательно надо узнать о том, как приготовить капусту квашеную.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 Килограмма
  • Соль — 30 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Мука ржаная — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Капуста квашеная"

Капуста квашеная - фото шаг 1
В большую ёмкость нашинкуйте капусту и натрите крупно морковь.
Капуста квашеная - фото шаг 2
Добавьте к овощам соль. Равномерно распределите её, перемешав ингредиенты.
Капуста квашеная - фото шаг 3
В большую ёмкость для брожения всыпьте муку и выложите 2 капустных листа.
Капуста квашеная - фото шаг 4
Сверху поставьте груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 дня. Иногда приподнимайте гнёт и вновь ставьте.
Капуста квашеная - фото шаг 5
Готовую квашеную капусту переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник. Можно добавить зелени.

Оценить рецепт Капуста квашеная:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как сварить рассыпчатый рис в мультиварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
лучшие салаты на день рождения