мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука / Яйца / Миндаль / Кантуччи от Юлии Высоцкой

Кантуччи от Юлии Высоцкой



Добавил:  
18.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Для любителей итальянской кухни это отличный вариант десерта. Смотрите, как приготовить кантуччи от Юлии Высоцкой. Готовится оно довольно просто и продукты без труда можно купить в любом супермаркете.

Описание приготовления:

Кантуччи – это сухое печенье, его обязательно подают с напитками, и не только чаем или кофе, а также с вином. Для приготовления печенья используют миндаль, но можно также закинуть любые другие орехи, а также сухофрукты. Приготовив такое печенье, вы удивите друзей и сами очень удивитесь. Его можно хранить около трех месяцев и кушать на завтрак с кофе или подать в качестве закуски к сладкому вину.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Сахарный песок  — 225 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 7 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Масло — 50 Грамм
  • Мед  — 25 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Кантуччи от Юлии Высоцкой"

Кантуччи от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
1. Просеваем в миску муку, чтобы она обогатилась кислородом, добавляем разрыхлитель. В центре делаем углубление и поочередно вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем немного цедры лимона, ванильный сахар, соль и сахарный песок.
Кантуччи от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
2. Добавляем размягченное масло и мед, миндаль и пересыпаем тесто на посыпанный мукой стол. Если тесто не обирается вместе, добавляем ложку теплой воды или молока.
Кантуччи от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
3. Готовое тесто разделяем на кусочки и из каждого раскатываем колбаски диаметром по 3-4 сантиметра. Выкладываем их на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Кантуччи от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
4. Готовые колбаски достаем из духовки, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кантуччи от Юлии Высоцкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт камбала

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт торта медовик в домашних условиях с фото